Claude Troisgros: expandindo para Miami. E São Paulo? “Não”

Claude Troisgros contou uma novidade pra gente. Ele, que era chef executivo do Blue Door, no Delano Hotel, em Miami, que fechou em 2011, vai reinaugurar o restaurante na cidade, desta vez dentro do Nautilus Hotel. “Será em novembro. Mas não sou sócio. Vamos prestar consultoria”, minimiza. No entanto, o que corre por lá é que o empreendimento será uma parceria dele com o filho, Thomas Troisgros. O menu, inclusive, vai carregar a marca registrada de Claude: alta gastronomia francesa com ingredientes brasileiros. Serão 210 lugares, com direito a um pátio externo. O espaço ficará aberto para café da manhã, almoço e jantar… Ufa!

* E o projeto de abrir uma filial da rede CT [sucesso entre os cariocas] em Dubai? “Tivemos alguns problemas, mas agora isso está andando. Só não tenho uma data ainda. Vai ser boucherie mesmo.” A pergunta que não quer calar: por que não ter um endereço em São Paulo? “Eu sempre falo para os meus filhos. Ainda podemos crescer mais no Rio. Vamos abrir mais TT Burgers ainda. Esses restaurantes de fora são parcerias, consultorias, a gente só precisa ir às vezes. Se tivermos um nosso em São Paulo, vamos ter que ficar lá e cá, pegar avião toda hora.”

* Em tempo: na década de 80, o chef fez uma aposta paulistana, o Roanne [nome de sua cidade natal, na França], nos Jardins, que acabou sendo vendido. Na época, a justificativa foi justamente a dificuldade de morar no Rio e ter um negócio em São Paulo… (por Michelle Licory)

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