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Claude e Thomas Troisgros || Créditos: Tomás Rangel

Depois da temporada do chef Alberto Langraf, que segue até o dia 21 de maio, o restaurante pop up do Tivoli São Paulo – Mofarrej vai receber o menu do restaurante Olympe, comandado pelos chefs Claude e Thomas Troisgros. Pai e filho assumem entre os dias 30 de maio e 12 de junho a cozinha instalada no 23º andar do hotel, marcando a primeira vez que ambos cozinham juntos na cidade.

Elaborado a quatro mãos, o aguardado menu degustação do Olympe – premiado pela crítica internacional como um dos 50 melhores da América Latina e dono de uma estrela Michelin – que será apresentado durante a temporada no pop up do Tivoli valoriza produtos da terra, mesclando técnicas francesas e ingredientes brasileiros sob um olhar contemporâneo. Além do Olympe, Claude Troisgros comanda outras cinco casas no Rio de Janeiro.

Thomas Troisgros, da quarta geração de um clã de chefs que construiu grande parte da história da gastronomia moderna, deu seus primeiros passos na cozinha aos 10 anos de idade, na França, e estudou e trabalhou em Nova York antes de voltar ao Brasil em 2006. Hoje comanda o Olympe ao lado do pai.

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À esquerda, robalo, salada de palmito, aipo, limão confit e consome de shiitake-bacon. À direita, acima, olho de boi curado, purê de beterraba acidulado e, abaixo, palmito azedo, Beurre blanc de tucupi e queijo tulha || Créditos: Tomás Rangel

Menu degustação de 30 de maio a 4 de junho
– Olho de boi curado e purê de beterraba acidulado
– Oeuf en coque, purê de azedinha e espuma de galinha caipira
– Palmito azedo, Beurre blanc de tucupi e queijo tulha
– Cherne, mole de banana e uva
– Endívia na brasa, lardo e mel de uruçu
– Língua, babaghanoush de jiló e couve flor
– Terra de chocolate, frutas vermelhas e sorvete de uísque

Menu degustação de 6 a 12 de junho
– Tartare de atum e foie gras e folha de batata doce
– Lula, aipim negro, vinagrete de quinoa e mel de jataí
– Vieiras tucupi-caviar e purê de cará com coco
– Robalo, salada de palmito, aipo, limão confit e consome de shiitake-bacon
– Ravioli de mandioquinha, iogurte grego e carne seca crisp
– Leitão confit, maçã Fuji e farofa panko cacao
– Broa na cachaça envelhecida, sorvete de milho verde, cupuaçu e agrião

Olympe de Claude e Thomas Troisgros no restaurante Pop up 23 Tivoli
Quando: de 30 de maio a 12 de junho (não abre aos domingos, abrirá excepcionalmente no domingo de Dia dos Namorados, 12 de junho)
Horário: das 19h às 23h
Valores:
30 de maio a 11 de junho (cobrado por pessoa): Menu degustação sem harmonização R$ 350,00 + taxa de serviço; Menu degustação com harmonização R$ 500,00 + taxa de serviço.
12 de junho (cobrado por casal): R$ 1.100,00 inclui menu degustação sem harmonização, uma garrafa de Moët Chandon Impérial Brut e case.
Endereço: Tivoli São Paulo – Mofarrej | Alameda Santos, 1437 – 23º andar
Telefone: +55 11 3146 5900

*A temporada Pop up 23 do hotel chega ao fim com renomado chef peruano Renzo Garibaldi, do OSSO Carnicería & Salumeria, em Lima, que apresenta seus pratos de 16 a 25 de junho.
+www.tivolihotels.com

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