O chef Leo Botto, ex-Chez Oscar, resolveu pensar fora da caixa e acaba de anunciar o retorno de um projeto que vai muito além da cozinha de um restaurante. Batizada de Expedições ao Leo, essa novidade já havia ganhado as ruas em 2013, e tem como principal objetivo a realização de visitas a pequenos produtores regionais, promovendo a integração entre o homem e a natureza. “Repensamos a ideia e trazemos de uma forma mais moderna, com roteiro mais afinado e descobertas extras”, conta Leo, que inicia a empreitada na Casa Pinheiral, no dia 25 de junho, em Bragança Paulista, no interior de São Paulo.
“A ideia é abrir uma discussão e falar diretamente com produtores, entender como eles trabalham e incentivar um consumo consciente”, avisa o chef, que planeja um passeio de um dia todo, com direito a tour pela propriedade, plantação de mudas de araucárias, colheita e depois um almoço com produtos da horta da casa, pinhões, linguiça artesanal, costela de Kobe tropical e parceiros de hortifruti orgânicos da região. O tour, que comporta 50 convidados por vez, custa R$ 355 por pessoa + uma taxa extra de transporte. “Cozinho com fogo no chão, uma técnica indígena que homenageia nossos ancestrais; quero resgatar essa vontade e esses valores perdidos pela pressa e correria do dia a dia”, finaliza. Recado dado!
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