“Uma vez recebi a diretora geral da Unesco em casa. E a Carolina [Ferraz] se ofereceu para cozinhar. Foi um sucesso”, contou Oskar Metsavaht no lançamento da reedição de “Na Cozinha com Carolina”, essa segunda-feira na Livraria da Travessa de Ipanema, no Rio. Nazaré Metsavaht, mulher dele, contou outra história. “Teve um Réveillon que fomos passar na minha casa em Búzios e a Carolina levou um carro cheio de mantimentos e panelas. Na hora fiquei até ofendida, depois perdoei.” Jackie de Botton, que estava presente nesse Ano Novo, completou: “Chegamos a afastar as cadeiras para comer de joelhos.”
* Com uma mão tão boa assim, a atriz tem gabarito para criticar a musa da culinária: Nigella Lawson. “É melhor você pegar a receita na TV. Ela deve ter um chef que a acompanha nos programas… O livro é muito mal feito”, comentou a anfitriã com um amigo, explicando que, entre outras coisas, não gosta da maneira que ela passa a medida dos ingredientes. Alguém na fila de autógrafos sugeriu: quando você vai abrir um restaurante? “Nunca. Deve dar o maior trabalho.” Puxa, que pena!
* A nova edição traz 22 receitas inéditas. Perguntamos qual é o prato dela que mais agrada. “O bolo de chocolate! Não leva farinha de trigo. Está na moda agora coisa sem glúten, mas já fazemos esse bolo há 20 anos. Ele tem um gostinho de brigadeiro. Nunca fui fitness…” A filha da atriz também adora ir para o fogão. “Como a Valentina mora fora, o que faz sucesso na galera dela é picadinho de carne.”
* Para quem não lembra, Carolina é de Goiânia. “Mas não costumo cozinhar receitas regionais. Já a minha mãe faz um arroz com pequi maravilhoso. E amo pamonha. Quer me agradar, me manda um pacote de pamonha.” Quem diria…
* Em tempo: durante o evento, Carolina confirmou o casamento com Marcelo Marins, como Glamurama já contou. Vem ver nossa galeria de fotos aqui embaixo! (Por Michelle Licory)
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