Camarão com curry vermelho e abacaxi para apimentar o fim de semana

Prato by chef David Zisman, do restaurante Nam Thai || Crédito: Divulgação

Que tal um receita tailandesa para deixar o final de semana mais provocante? Com ingredientes afrodisíacos e exóticos, a comida tailandesa é uma boa pedida para um jantar especial a dois. Pensando nisso, fomos atrás do chef David Zisman, do restaurante Nam Thai, em espaço projetado pelo arquiteto Helio Pellegrino, no Leblon, no Rio, para conseguir uma das receitas de maior sucesso do restaurante. Tome nota!

Ingredientes do curry

2 pimentas dedo de moça
10 chili seco*, de molho em água por 24 horas
½ colher de chá de semente de coentro tostada e moída
2 talos de capim limão cortado bem fino
6 alhos
60 g de cebola
1 colher de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de casca de limão ralada
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta branca moída
¾ de colher de sopa de pasta de camarão*

Modo de preparo

Passe tudo em um processador até virar uma pasta homogênea.

Ingredientes para o camarão

400 gramas de camarão descascado
100 gramas de abacaxi cortado
½ litro de leite de coco
Açúcar branco
Molho de peixe tailandês
Folhas de coentro para decorar
Óleo de cozinha

Modo de preparo

Aqueça uma panela de 1,5 litros e coloque 1 colher de sopa de óleo de cozinha. Frite 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho até começar a pegar no fundo. Coloque o leite de coco até reduzir 1/3. Coloque 2 colheres de chá de açúcar, o abacaxi e 1 colher de sopa de molho de peixe tailandês. Junte os camarões e cozinhe até estarem róseos e firmes. Sirva com arroz branco.

 

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