Bar em NY serve drink de cavaína, raiz que causa euforia e sedação

Drink de kava: nova sensação de NY || Créditos: Divulgação

O recém-inaugurado Kavasutra, bar no East Village de Nova York, se tornou um dos lugares mais disputados deste fim de verão na cidade. O pequeno estabelecimento, com capacidade para apenas dez pessoas sentadas, é o primeiro bar de NY especializado em kava, uma bebida preparada a partir das raízes do arbusto Piper Methysticum, bastante usado em rituais de algumas tribos que habitam as ilhas do Pacífico Sul.

O princípio ativo da raiz é a cavaína, que uma vez consumida na medida certa, produz uma ligeira euforia e sedação. No Kavasutra, que serve uma variedade de bebidas com kava em diversos sabores, os garçons informam aos clientes que o efeito relaxante da bebida começa a ser sentido em 10 ou 15 minutos. O bar possui outros cinco endereços, mas o de East Village é o primeiro em Nova York, e já virou point. A propósito, na calçada em frente ao bar há a inscrição “Álcool é tão 2014”, uma provocação clara à substância preferida de quem curte a noite da cidade. (Por Anderson Antunes)

Sair da versão mobile