Aprenda a fazer focaccia em casa com a chef Juliana Petrone

O pão nosso de cada dia pode ser bem mais gostoso pelas mãos da chef Juliana Petrone, que comanda a Antipasti Boutique de Pães, com produtos artesanais que vão desde antepastos até pães de fermentação própria e descanso natural. Especialmente para o Glamurama, Juliana passa uma receita caseira de focaccia, dessas para não sair de casa no fim de semana.

FOCACCIA DA JULIANA

Ingredientes

2,9 kg de farinha
1,9 l de água
247 g de azeite
38 g de sal
19 g de fermento
30 g de azeite para finalizar

Modo de Preparo

Misture a farinha, a água, o fermento e o sal. Sove essa massa por 10 minutos. Junte o azeite e misture até incorporar e deixar a massa homogênea e macia. Divida a massa em 10 bolas de cerca de 500 g e deixe descansar em assadeira untada com azeite por 2h. Abra cada massa com as mãos, e espalhe em assadeiras pequenas. Tudo bem se ela ficar meio oval, o charme é a focaccia ser rústica. Na superfície, espalhe os 30 ml de azeite e faça furinhos com as pontas dos dedos por toda a massa. Nesse momento, podem ser adicionados alecrim, sal grosso e azeitona por cima da massa. Deixe descansar por mais 15 minutos e asse em forno pré-aquecido a 143 graus por 15 minutos. Deixar esfriar e corte em quadradinhos.

* A focaccia é ótima para acompanhar os antepastos da casa, que são variados: tomate seco, shitake, fundo de alcachofra, caponata de berinjela, pimenta doce assada com alecrim, além de burrata e fundo de alcachofra.

* Em tempo: a Antipasti Boutique de Pães fica na Rua Dr. Melo Alves, 301, Jardins, São Paulo. Telefone: (011) 3081-6309.

Sair da versão mobile