Para deixar o feriado de Dia das Crianças ainda mais gostoso, pedimos a duas experts em gastronomia, Aninha Gonzalez e Isabella Suplicy, receitas que agradam o paladar dos glamuzinhos: bolo de chocolate com Coca-Cola e panquecas tipicamente americanas. Papel e caneta na mão, e mãos à obra!
Bolo de chocolate com coca-cola por Aninha Gonzalez
Ingredientes
3 xícaras de farinha
3 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de chocolate em pó
2/3 de xícara de óleo
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de coca-cola
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato
Modo de preparo
Misturar os ingredientes úmidos
Acrescentar os ingredientes secos (peneirando a farinha)
Untar uma forma com manteiga e farinha
Levar ao forno a 200 graus
Pancakes por Isabella Suplicy
Ingredientes
1 1/2 a 2 xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar
3 ovos
1 1/2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
1/3 colher de chá de bicarbonato
3 xícaras de leite
2 1/2 colheres de sobremesa de manteira derretida
Modo de preparo
Bater os ovos com o açúcar com fouet
Acrescentar os ingredientes secos
Acrescentar o leite, até atingir a consistência desejada (às vezes uso menos que 3 xícaras)
Mexer
Aquecer a frigideira
Acrescentar um pingo de óleo
Formar as panquecas
Rechear com doce de leite e polvilhar com açúcar glacê