Ana Luiza Trajano, chef do restaurante Brasil a Gosto, lança nesta segunda-feira, na Livraria da Vila do Shopping JK Iguatemi, em São Paulo, seu livro “Cardápios do Brasil”. A publicação retrata os dez anos de pesquisa de Ana Luiza sobre ingredientes, preparo de alimentos, utensílios e a importância cultural de cada prato. São 47 receitas reeditadas pela chef, glossário fotográfico e informações sobre os ingredientes. Glamurama adianta uma dessas delícias, o bolinho de aipim com linguiça Blumenau e creme de queijo colonial. Huummm…
Ingredientes
500 g de mandioca sem casca
300 g de linguiça Blumenau
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Farinha de mandioca fina para empanar
600 ml de óleo de milho, para fritar
Creme de queijo colonial
1 xícara de leite
100 g de queijo colonial ralado
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Passe por uma peneira, para obter uma massa bem consistente. Tire a pele da linguiça e refogue até ficar bem solta e crocante; adicione o alho e refogue um pouco mais.
Reserve e deixe esfriar. Junte a linguiça à massa de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o amido de milho e a salsinha. Modele em formato de bolinhas e empane na farinha de mandioca. Frite em óleo quente até ficarem douradas.