Em sua terceira edição, A mesa dos Chefs – projeto de Carole Hilton e Joffrey Teisseire – traz para São Paulo Marc Meurin, chef duas estrelas pelo Guia Michelin que pilota a cozinha do Château de Beaulieu, hotel em Joué-lès-Tours, a pouco mais de duas horas de carro de Paris. Meurin, conhecido por pratos à base de peixes que priorizam produtos locais e flertam com a cozinha molecular, assina o menu de três jantares no Espaço Eau do Hotel Grand Hyatt que acontecem nesta terça, quarta e quinta-feira.
Glamurama está por dentro da agenda do chef na cidade: ele chegou no domingo à noite e vai direto para o hotel. Como faz questão de comprar tudo fresco para seus jantares, nesta segunda-feira ele pula cedo da cama para visitar fornecedores pela grande São Paulo. Amanhã tem encontro agendado com o chef Laurent Suaudeau na Escola da Arte Culinária Laurent Suaudeau, tudo em torno de um bate-papo e troca de experiências.
No dia seguinte, quinta-feira, segue para uma visita ao Mercado Municipal acompanhado do chef Jeferson Rueda, da A Casa do Porco – um dos brasileiros que Meurin mais admira e que ainda não conheceu pessoalmente.
Meurin também é dono da brasserie Le Jardin d’Alice, do Monsieur Jean, da casa de eventos Rose Events e do L’Atelier, dentro do Museu do Louvre-Lens. E é do tipo mister simpatia e faz questão de acompanhar o jantar se revezando entre salão e cozinha ao longo da noite. Os jantares terão menu de seis tempos ao preço de R$ 650 por pessoa. Abaixo, o menu dos jantares. Se joga, glamurette!
Welcome com Taittinger
Creme de ervilha gelada ao azeite de chorizo e emulsão de estragão
Casa Lapostolle Cuvée Alexandre Merlot 2012 – Vale de Colchagua Chile
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Flan de foiegras com beterraba amarela, redução de vinho do porto e farofa de pain d’ épice
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Camarão em ravióli, guacamole e suco de cenoura acidulado.
Casa Lapostolle Cuvée Alexandre Chardonnay 2013-Vale de Colchagua Chile
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Cordeiro com couve amanteigada e redução com coentro.
Casa Lapostolle Cuvee Alexandre Carmenere 2011-Vale de colchagua Chile
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Parfait gelado de chicorée perfumado com genievre de houlle
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Mousse de chocolate 75% com tuille de gergelim e frutas refrescantes.
Taittinger Rosé Prestige