Adriana Mattar deixou seu buffet e a família para descascar tomate. Entenda!

Adriana Mattar, chef das mais queridas do Rio, comanda o Cooking Buffet ao lado da sócia, Ana Cecília Gros. Nos contratos da dupla, tem de show da Madonna a jantar para seis pessoas, de inauguração de loja badalada à área vip de Réveillon na praia. Glamurama foi até a sede da empresa, um casarão em Botafogo, para conhecer os segredos da cozinha dessa ex-modelo, filha do artista plástico Márcio Mattar e mulher de Sérgio Francisco Monteiro de Carvalho.

“Com 9 anos descobri a enciclopédia de receitas da minha casa e comecei a acertar o que eu via, lindo, nas fotos. Depois fui morar fora, trabalhando como modelo, no Japão. Lá, adorava cozinhar para os amigos e fazer pequenas festinhas. Lembro bem que o fogão só tinha duas bocas porque nesse país é tudo apertadinho. Mas isso me ajudou muito na carreira de banqueteira, na minha capacidade de adaptação. Às vezes a gente trabalha em cozinhas maravilhosas, às vezes em corredor de shopping. É como se fosse um circo: você chega no local e arma toda aquela estrutura.”

* Mas como isso deixou de ser hobby e virou um negócio? “Me formei em jornalismo, casei, tive meu primeiro filho [hoje com 18 anos] e me vi com aquele tempo nas mãos. Comecei a escrever guias de gastronomia, com dicas de onde encontrar fornecedores e ingredientes. Aí fui fazendo cursos e tudo foi acontecendo, naturalmente.” Mãe de três, será que ela já tem um sucessor? “A minha pequena, Sofia, de 11 anos, adora fazer doces. Ela já acerta preparar meu pirulito de brigadeiro caramelizado. Mas não sei se quero essa vida pra ela, não. É quase como médico. Meu celular vai nos orçamentos e eles ligam mesmo, a qualquer momento. Tem noite com cinco eventos ao mesmo tempo. São 22 funcionários fixos, mas outro dia, por exemplo, chamamos mais 19 extras, de fora, para ajudar com um pedido grande, então não é fácil.”

* Duas vezes por ano, Adriana embarca acompanhada apenas de Ana Cecília em viagens de pesquisa e reciclagem. “Em janeiro, fomos para Paris e Londres e arrumamos uns estágios rápidos em lugares legais. Foi muito engraçado porque aqui a gente dá ordens e lá, descascava tomate. É bom trocar de lugar. Na Europa, o chef também ajuda a lavar a cozinha. Nós carregamos caixa, abastecemos caminhão. A cultura brasileira é diferente, é aquela coisa: alguém faz pra você. Voltamos revigoradas.”

* E que prato você gosta de fazer para a família? “Na época do namoro, ia à feira todo sábado comprar peixe e preparava uma comidinha fresca para meu marido. Hoje, quando tenho energia, faço risoto de cavaquinha, mas isso tem acontecido muito raramente”, confessa. Quer espiar Adriana em ação? Vem ver aqui embaixo, na nossa galeria de fotos!

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