11 de Abril: Celebre o dia do Fondue com estas 3 receitas para fazer em casa!

Em comemoração ao Dia da Fondue, celebrado em 11 de abril, preparamos três receitas irresistíveis dessa delícia para que você possa preparar em casa.

Receita Fondue Original
Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto –  Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista

 

 

Ingredientes:

Modo de preparo: Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos. Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver. Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.

Fondue de Queijos Artesanais
Praça São Lourenço –  Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia

Ingredientes:

Modo de preparo: Rale os dois queijos. Raspe um dente de alho fresco no fundo de uma panela. Em fogo médio adicione aos poucos o queijo e o vinho, mexendo constantemente até ficar homogêneo. Adicione amido de milho para ajudar a fundir e deixar mistura lisa. Adicione kirsch ou grappa ao final e mexa. Finalize com um toque de noz moscada ralada e sal, se necessário. Servir com frios e pão italiano em cubos.

Os queijos usados nessa fondue do Praça são artesanais fabricados na Serra das Antas.

 

Receita Fondue de Chocolate Meio Amargo com Frutas da Estação e Madeleines
Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto –  Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

Modo de preparo: Em uma vasilha, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate para derreter. Junte o creme de leite e misture. Adicione a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Transfira para a panela de fondue e sirva, sobre o réchaud, com frutas e bolinhos Madeleine.

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