Nhac! Confira as inspirações para os incríveis pratos do chef Marcelo Corrêa Bastos

24.09.2017  /  8:00

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Por Thayana Nunes para a Revista J.P de Setembro

Marcelo Corrêa Bastos, chef do restaurante de comida brasileira Jiquitaia, é um dos sócios do novo Vista Café, que fica no topo do MAC-USP, em frente ao Parque do Ibirapuera. Paranaense, ele adotou São Paulo para viver e é por aqui que encontra inspiração em suas aventuras na cozinha. Onde? Na Liberdade!

Feira
“Compro hortaliças no mercado chinês que fica em frente à estação do metrô – tem de chegar cedo se quiser variedade.”

Kintaro
“Sempre reservo alguns minutos para comer as delícias que a dona Líria prepara todos os dias. É o meu bar preferido na cidade.”

Kidoairaku
“É tanto cuidado e rigor no preparo, muito raro de se encontrar. É a alta gastronomia na culinária japonesa.”

Kaburá
“Com um balcão de sushi e uma grelha, é ótimo para sentar e comer e beber sem pressa. É o restaurante que eu queria ter.”

Deigo
“De comida típica de Okinawa. A dica é pedir o goya chanpuru, mexido de melão com ovos, tofu e peixe seco.”

Ban
“Para quem trabalha em cozinha é obrigatório comer ao menos uns cinco omakases no Ban, do chef Masanobu Haraguchi. Cada refeição é uma deliciosa aula de como tratar bem os ingredientes.”