O chef do restaurante espanhol elBulli, Ferran Adria, pretende abrir uma escola de culinária.

O famoso elBulli, restaurante espanhol repetidamente coroado o melhor do mundo, está prestes a tornar-se uma fundação sem fins lucrativos a partir de 2014, anunciou o chef Ferran Adria. O restaurante três estrelas Michelin irá tornar-se uma fundação "para todos os amantes da gastronomia, um terreno fértil para novas idéias e novos talentos", disse ele em entrevista coletiva em uma feira de culinária na cidade de Santiago de Compostela.A fundação privada vai conceder entre 20 e 25 bolsas anuais para cozinheiros e outros profissionais e um dos seus objetivos a longo prazo será compilar uma detalhada enciclopédia de cozinha contemporânea. As criações gastronômicas da fundação estarão disponíveis para degustação todos os anos a partir de 2014 "para um certo número de clientes", avisou. "A criação desta fundação é mais um passo muito importante, no nosso objetivo para a evolução constante e permanente à criatividade", afirmou Adria. Seu elBulli, na costa nordeste da Espanha, no ano passado chegou ao topo da lista World’s Best Restaurants, pelo quarto ano consecutivo após uma votação de mais de 800 chefs, críticos e membros da indústria de restaurantes.

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