Considerada como a mais nobre entre as trufas negras, ela também é conhecida na França como Trufa Périgord. Desenvolvendo-se na região central da Itália e no sul da França, a Pregiato é considerada a trufa negra mais nobre. Além de ter uma maior resistência no manuseio, indica-se que seja levemente aquecida para intensificar seu sabor. Sua parte interna se caracteriza por um tom de marrom ou roxo bem escuro e finas veias brancas. Possui aroma e sabor com notas de mel e chocolate, e é colhida nos meses de novembro a março. E se você ficou com água na boca só de ler isso, precisa conferir a temporada de trufas negras pregiato da Tartuferia San Paolo.
A Tartuferia San Paolo, primeiro restaurante da América Latina especializado em trufas apresenta a temporada da iguaria, nesta quinta-feira (17.01), em seus dois endereços: Jardins e Morumbi Shopping. A experiência estará disponível durante almoço e jantar até o fim do estoque e o seu preço é calculado por gramas (R$28). Há uma opção de Menu Executivo com a trufa ralada por cima do prato por (3 gr) R$64.
A novidade é que agora também possível provar a iguaria em casa, através do delivery pela Rappi (3g -R$79 /5g -R$ 133 ). Como as Trufas possuem durabilidade de 15 a 20 dias, consulte antes a disponibilidade no estabelecimento.