Restaurante que tem pão como protagonista, Panificio Luce inaugura nos Jardins

Foto: Tadeu Brunelli

O casal Daniella e Renato Neves acaba de inaugurar o Panificio Luce, com conceito criado pelo restauranteur Lalo Zanini, nos Jardins.  O restaurante all day tem o pão como protagonista, que aparece em diversas receitas desde o café da manhã com a família até o happy hour com amigos ou um jantar mais romântico à luz de velas.

A gastronomia italiana contemporânea reina no menu com pratos originais e revisitados e ingredientes de alta qualidade. Para começar, entradas para compartilhar como Iogurte com ovos moles, linguiça picante, azeite de tomate (R$ 48); Tartare de atum com creme de avocado,  aspargos e raspas de limão siciliano (R$ 48); Queijo de cabra gratinado com pasta de tomate, tomates confit, pesto e basilico (R$ 78) e Cogumelos salteados com ovo mole, demi glace, cebola brullee e lardo (R$ 42).

Já entre os principais, prove o Tagliolini com limão siciliano e costeleta de porco e limão siciliano (R$52), Mac & Cheese (R$ 66) e a Salada de lentilha e quinoa com atum selado, iogurte, cebola crocante e romã (R$ 68). Ah, por lá também têm sanduíches que servem como uma refeição, como Ciabatta com berinjela a milanesa, pasta de tomate, mussarela de búfala e pesto (R$ 39), Bagel com ovo cozido, pasta de avocado, parma, mix de folhas e maionese (R$ 35) e o Toast de queijo taleggio com compota de cebola, noz pecan (R$ 48).

Para adoçar o paladar, French toast caramelizada com frutas vermelhas e creme anglaise (R$ 29), Pecan-roll com caramelo e flor de sal (R$28), Croissant de Nutella (R$ 14) e Cookie de framboesa e chocolate branco (R$ 11).

Foto: Tadeu Brunelli

Há ainda sete tipos de brunch, entre eles: Buongiorno (R$72 – pão na chapa, ovo mexidos, overnight ou salada de frutas, 1 capuccino ou latte machiato), Double Trouble (R$180 – dois sanduiches, 1 bolo ou cookie, 2 drinques e café coado) e La Felicita per Due (R$154 – croissant, queijo quente, pão de queijo, salada de frutas overnight ou french toast, 2 minosas (Bellini e Rossini) e Café Filtrado Free ou Dois Expressos) .

Outro destaque do Panificio Luce é a coquetelaria. O bar funciona o dia todo com uma carta variada, entre as receitas exclusivas: Amalfi (R$ 49 – vodka, licor de coco, purê de maracujá, xarope de açúcar e camada de vinho envelhecido); L’Belle (R$ 49 – cachaça Gabriela, licor de amaretto, clara de ovos e suco de limão) e Caffè Negroni (R$ 51 – gin, bitter Campari, Vermute Rosso, Licor de café e expresso napolitano).

Panificio Luce

Onde: Alameda Tiete 151
Quando: Terça e quinta 08h30 – 22h30/Sexta 08h30 – 00h/ Sábado 07h – 00/ Domingo 07h – 17h
@panificioluce 

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