Experiência gastronômica italiana e criações autorais no coração dos Jardins

O restaurante Così, sob o comando do empresário Leonardo Recalde e do chef Renato Carioni, é um destaque no cenário gastronômico dos Jardins, em São Paulo.

Originalmente fundado em Santa Cecília o Così agora ocupa um prédio na Rua Haddock Lobo oferecendo uma experiência sofisticada em um espaço que combina elegância e conforto com três ambientes distintos: um deck ao ar livre um salão interno e no andar superior uma tabacaria intimista.

Renato Carioni e Leonardo Recalde

O cardápio, cuidadosamente elaborado por Carioni, reflete a fusão entre clássicos da culinária italiana e criações autorais, trazendo sugestões que são verdadeiras obras-primas. Entre as receitas que cativaram o público desde o início, destacam-se o Ovo mollet empanado, com a sua vichysoise cremosa e chantilly de mascarpone trufado, e o Caneloni de Pato, que combinam perfeitamente com o molho de bactriano agridoce. Outro prato imperdível é o Ossobuco, cozido por 16 horas para atingir a textura ideal, servido com um risoto de espinafre e gremolatta, que adiciona frescor e crocância à composição.

Os destaques continuam com opções como o Robalo assado na argila, que preserva o sabor e a suculência do peixe, servido com uma papa al pomodoro e um molho de azeitonas pretas que realçam a intensidade dos sabores. Para começar a refeição, as sugestões incluem o Crudo de carne, com sua combinação harmoniosa de filé mignon, alcaparras e mini burrata artesanal, e o Lobster Roll, onde o toque inusitado do brioche de abóbora encontra a delicadeza da lagosta.

A experiência é completada por uma seleção de sobremesas que não deixa nada a desejar. O Mascarpone e Goiaba, com suas texturas e sabores equilibrados, é um dos destaques, assim como a Banana cozida na calda de açúcar mascavo, que vem acompanhada de um sorvete caseiro de caramelo. Para os amantes do chocolate, o Cioccolato oferece uma explosão de sabores com sua combinação de mousse de chocolate belga, creme de mel de abelhas nativas e doce de leite.

O Così também se destaca por sua proposta de harmonização entre pratos e bebidas. A recente parceria com a Trilha Cervejaria resultou no lançamento da Birra di Como, uma pilsner italiana que se junta ao portfólio do restaurante. Leve e aromática, essa cerveja foi criada para harmonizar perfeitamente as entradas do cardápio, como o Bolo de Caranguejo e o Rolinho de Lagosta, proporcionando uma experiência gastronômica completa e envolvente.

Com seu menu executivo servido de segunda a sexta, das 12h às 15h, e uma carta de coquetéis assinada pelo premiado bartender André Caveagana, o Così se consolida como um destino imperdível para os amantes da alta gastronomia italiana em São Paulo.

 

Serviço – COSÌ
Endereço: Rua Haddock Lobo 1589 CEP: 01414-003.Fone: 3061-9543. 100 lugares. Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 12h às 23h. Sexta e sábado das 12h às 0h. Domingo das 12hàs 22h.

Sair da versão mobile