A chef de cozinha e apresentadora do “MasterChef” Helena Rizzo gosta da simplicidade. Para a primeira refeição, café coado; para o dia a dia, rock’n’roll nas caixas e um look despretensioso, com calça jeans e camiseta básica. Simplicidade é o que ela espera também do mundo, mas há bastante complexidade no que ela faz à frente do Maní, seu restaurante paulistano com uma estrela no badalado Guia Michelin. Conheça mais sobre a chef:
MELHOR MOMENTO DO DIA: Depende do dia (risos).
MELHOR LUGAR DO MUNDO: Aqui e agora.
UM(A) CHEF INSPIRADOR(A): Neide Rigo.
VOCÊ TEM MEDO DE QUÊ? Das lideranças reacionárias.
ÍDOLO: Patti Smith, cantora, compositora e escritora.
PIOR DEFEITO: Ciúme.
COZINHAR É: Conexão.
UM DISCO: “Rat Farm”, do Meat Puppets.
MÚSICA PARA OUVIR NO TRÂNSITO: As do “Deixa Quieto”, disco do Macaco Bong.
O QUE TE DEIXA DE MAU HUMOR? Insônia.
LOOK PREFERIDO: Calça jeans e camiseta.
BELEZA PÕE MESA? Não!
UMA RECEITA (FÁCIL) DE FAMÍLIA: Crumble de maçã.
SEGREDO CULINÁRIO: Não tenho nenhum.
SÉRIE PARA MARATONAR DE NOVO: “Ugly Delicious” [Netflix].
ONDE E QUANDO É MAIS FELIZ: Na praia ou no mato com família e amigos.
O QUE FALTA REALIZAR: Escrever um livro.
A ÚLTIMA COISA QUE COMPROU: Calcinhas.
UM MEDO: Perder a curiosidade.
SE NÃO FOSSE CHEF GOSTARIA DE SER: O que ainda não fui.
PRIMEIRA COISA QUE FAZ AO CHEGAR NO TRABALHO: Varia conforme o dia.
CONCILIAR MATERNIDADE E TRABALHO: Desafio.
O QUE VOCÊ ESPERA DO FUTURO? Menos pobreza e mais simplicidade e generosidade.
A VIAGEM DOS SEUS SONHOS: Sou doida para conhecer a Tailândia.
INGREDIENTE PREFERIDO: Caju.
UMA CIDADE: São Francisco.
HOBBY: Desenhar.
SONHO DE INFÂNCIA: Já quis ser bailarina.
ENTRADA, PRATO E SOBREMESA: Ceviche, PF e torta de maçã.
CONTA LEGAL PARA SEGUIR NO INSTAGRAM: Da escritora Giovana Madalosso @gmadalosso.
LIVRO PREFERIDO: “A Louca da Casa”, da Rosa Montero.
UMA DESCOBERTA RECENTE: Podcasts.
MÚSICA PARA OUVIR NO TRABALHO: The Ramones.
O QUE NÃO PODE FALTAR NO CAFÉ DA MANHÃ: Fruta e café passado.
*Com reportagem de Aline Vessoni