No auge dos 51.000 pés de altitude, um voo de Mikonos para Londres, Nobu Matsuhisa, renomado chef mundialmente aclamado e proprietário de 40 restaurantes japoneses espalhados por cinco continentes, assume o controle de uma experiência gastronômica única nos céus a bordo de um Bombardier Global 7500.
Com sua reputação estelar na culinária e um talento que transcende fronteiras, Nobu Matsuhisa decidiu levar sua arte culinária para as alturas literalmente.
Quem é Nobu?
Nobuyuki Matsuhisa, renomado chef japonês, é conhecido por sua criatividade e talento culinário. Em uma divertida história, ele conta como convenceu uma criança a experimentar e repetir um prato à base de sépias, aspargos, cogumelos shiitake e alho, mesmo após o pequeno afirmar que só gostava de macarrão. Essa travessura revela um pouco do talento de Nobu San, um dos nomes mais conhecidos da gastronomia japonesa no mundo.
Com 70 anos, 53 deles dedicados à cozinha, Nobu Matsuhisa não tem planos de se aposentar. Sua trajetória de sucesso é descrita em sua biografia, lançada em 2014, na qual ele relata a construção de seu império do zero. Sua filosofia é baseada na crença de que o cliente sempre tem razão, que os ingredientes devem ser de primeira qualidade e que o serviço deve ser impecável.
Nobu credita muito de seu aprendizado aos anos que passou no Matusei-sushi, em Tóquio, onde começou lavando pratos e fazendo entregas, até se tornar chef de sushi. No entanto, sua aventura em direção ao sucesso ocorreu após se mudar para o Peru, onde teve contato com novos ingredientes e sabores exclusivos que contribuíram para a construção de seu estilo culinário.
Após uma experiência traumática no Alasca, onde seu restaurante pegou fogo logo após a inauguração, Nobu desembarcou na costa oeste dos Estados Unidos e abriu o Matsuhisa em Los Angeles em 1987. Graças às críticas elogiosas e ao reconhecimento da clientela local, incluindo celebridades, o restaurante prosperou. O ator Robert De Niro tornou-se cliente habitual e, em 1993, se tornou sócio de Nobu no grupo Nobu, que hoje possui cerca de 50 restaurantes nos cinco continentes.
Venha ver o vídeo também no Instagram da Glamurama!