À frente dos restaurantes gregos mais disputados de São Paulo, Mariana Fonseca inaugura Rose, seu primeiro bar solo

Chef Mariana Fonseca

Desde que inaugurou o Myk, em 2013, a chef Mariana Fonseca se tornou referência na gastronomia grega em São Paulo. O sucesso foi tanto que novos restaurantes se espalharam pelos Jardins e tornaram-se igualmente concorridos, como o Kouzina e o Fotiá, por exemplo.

Em cada um de seus empreendimentos, Mariana mostra uma nova proposta e perspectiva sobre a culinária grega, sempre respeitando os ingredientes e as principais técnicas usadas na região. Agora, a chef aposta em um novo ramo e abre o seu primeiro bar solo e autoral, o Rose, que será inaugurado em outubro.

“O vinho rosé sempre foi o meu preferido. Ele é fácil, mas nem por isso, menos complexo e, ao contrário do que todos pensam, harmoniza muito bem com diversos tipos de carnes, massas, frutas e queijos. É a bebida que cai bem a qualquer hora do dia”, explica Mari sobre a ideia e conceito por trás do novo empreendimento. A chef completa:

“O Rose vai trazer a atmosfera dos sunsets da Grécia. Ele ficará aberto de terça à domingo e será o lugar perfeito para almoçar, continuar por lá trabalhando (com uma tacinha, por que não?), emendar no happy hour e curtir a noite.”

Para a inauguração, a casa conta com 120 rótulos de rosé e a expectativa é que, até o final do ano, a carta chegue a 200 rótulos, todos escolhidos a dedo por Mariana. O bar é o primeiro de São Paulo dedicado apenas a este tipo de vinho, por isso, haverá também drinks que levam a bebida, desenvolvidos pela chef, junto de Leo Lima e Maurício Oliveira, bartenders do Rose e do Myk, respectivamente.

“Revisitamos alguns drinks da mixologia clássica, inserindo rosé como um dos ingredientes e outros autorais”, diz Mari que apresentará em sua nova casa drinks como Fitzgerald, Hemingway, Paloma, Boulevardier, Negroni, Moscou Mule, entre outros, todos com um toque de rosé.

Para quem não é adepto a muitas novidades, as versões tradicionais também estarão disponíveis. Já na lista dos autorais, merecem destaques o Double Pink, um vinho rose, gin rosé, xarope de açúcar e suco de limão Tahiti, por R$ 34, e o Fresh Rose: Lillet, Campari, espumante rosé da casa, Angostura e orange bitter por R$ 48. 

Além de variados tipos de drinks e rótulos de vinho, Mariana desenvolveu ainda um menu que harmoniza com todas as opções de alcoólicos que o Rose oferece. “Como o conceito da casa é focado no bar, pensei em um menu com opções leves e frescas, que podem ser compartilhadas, mas funcionam muito bem como prato individual.”, conta.

O cardápio tem inspirações mediterrâneas e algumas gregas, como não poderia deixar de ser, como é o caso dos minis pitas de figo com queijo de cabra e hortelã (R$28) e a salada grega da casa (R$40), que segue a tradição de cada empreendimento da chef contar com uma versão da receita clássica. Contudo, os crudos são a grande aposta: vieiras na concha com raiz forte e romã (R$30 a unidade), tartar de camarão com trufas e limão siciliano (R$50), carpaccio de wagyu com grapefruit e queijo feta (R$42), salmão com burrata, caviar e brotos (R$68), para citar alguns. 

Rose

Onde: Rua Barão de Capanema, 208, no Cerqueira César, em São Paulo
Quando: Terças, Quartas e Quintas das 18h às 00h |Sextas e Sábados das 12h às 00h | Domingos das 12h às 22h 

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