A lista dos 50 melhores restaurantes do mundo de 2022, The World’s 50 Best Restaurants, foi revelada nessa segunda (18) em cerimônia em Londres. A Casa do Porco, dos chefs Janaina e Jefferson Rueda, alcançou a 7ª posição no ranking. Entre os 100 primeiros colocados, outros seis brasileiros foram listados.
O restaurante no centro de São Paulo conquistou a melhor posição na lista até agora. No ano passado, a casa paulistana foi a única brasileira no ranking, na 17ª posição. Tendo o porco como protagonista, o diferencial se dá por receitas como o sushi de papada e a pancetta com goiabada.
No ano passado, Janaina Rueda falou à revista Poder sobre o restaurante que comanda com o marido estar entre os melhores do mundo. “Dá
ânimo de ser porta-voz do que acredito. A Casa do Porco é mais do que um restaurante, é um conceito, uma forma de viver a cozinha brasileira.”
Segundo brasileiro melhor colocado, o carioca o Oteque aparece no 47º lugar – um salto de 20 posições em relação ao ano passado. O restaurante do chef paranaense Alberto Landgraf, apresenta uma base em estilo naturalista, que foca em vegetais, frutos do mar e peixes.
Brasileiros no top 100
Além de “A Casa do Porco”, e “Oteque”, outros brasileiros apareceram no top 100:
– 53º – D.O.M., de Alex Atala (São Paulo)
– 67º – Evvai, de Luiz Filipe Souza, que fez sua estreia na lista (São Paulo)
– 78º – Lasai, de Rafael Costa e Silva (Rio de Janeiro)
– 96º – Maní, de Helena Rizzo (São Paulo)
World ‘s 50 Best Restaurants
A lista de melhores restaurantes do mundo, considerada o “Oscar da gastronomia”, é feita pela revista britânica “Restaurant” a partir de uma pesquisa internacional com chefs de cozinha, donos de restaurantes, gourmands e críticos.