Uma das coisas mais gostosas do Natal é poder reunir a família não só na hora da ceia, mas também antes dela. Para os pequenos gourmets de plantão, separamos uma receita de biscoitinhos natalinos com cobertura de glacê, do site português "Petit Chef". Bem fácil de preparar, a receita ainda promete diversão garantida na cozinha. Vamos colocar a mão na massa?
* Ingredientes da massa: 3 ovos, 500g de farinha de trigo, 300g de açúcar, 250g de margarina, 2 colheres de chá de fermento em pó e essência de baunilha. Para o glacê: 1 clara, 1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro e corante alimentício – na cor que preferir.
* Modo de fazer a massa: misture todos os ingredientes. Depois, abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte com cortador próprio para biscoitos e pincele com duas gemas, batidas. Enfeite com açúcar cristal ou confeitos coloridos e leve para assar em forno pré aquecido, em fôrma untada. Glacê: Em uma vasilha pequena, bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione o corante que desejar (poucas gotas) e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino. Ah, e deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos.