Que tal passar momentos divertidos com os pequenos, preparando com eles uma deliciosa receita de biscoito de aveia? A chef Rita Taraborelli, do blog taraborelli.blogspot.com, ensina passo a passo como fazer o quitute e explica o quanto foi importante para ela crescer cozinhando com a mãe. Bom apetite!
“Lembro-me de quando era criança e ficava pela cozinha enquanto minha mãe fazia biscoitos de aveia na batedeira. Ela misturava as passas por último, e com a ajuda de duas colheres colocava lindos montinhos em forma untada, que logo depois iam direto para o forno. O ambiente era logo contagiado por um delicioso cheiro doce de açúcar mascavo. Tive esta sorte imensa de ter uma mãe presente durante a infância, que não só cozinhava como fazia tudo com amor e capricho. Até hoje biscoitos industrializados não me atraem, já que tive deliciosas referências de paladar e de carinho. Pois bem: tudo isso para dizer o quanto é importante o vinculo da mãe e dos filhos pela alimentação, pois a comida está fortemente conectada às nossas emoções, além de nos proporcionar sempre boas lembranças.”
* Biscoitinho de aveia com passas
* Ingredientes: ¾ xícara de manteiga sem sal ou óleo de coco 1 xícara de açúcar mascavo 2 xícaras de aveia 1 xícara de farinha de trigo integral 1 xícara de uva passa 2 ovos caipiras 3 colheres de chá de pó Royal 1 pitada de sal.
* Preparo: Coloque a aveia numa tigela. Derrame sobre ela a manteiga derretida, bem quente, para escaldar, mexa bem e deixe esfriar um pouco. Acrescente a farinha de trigo, açúcar, fermento, sal e, por último, o ovo e as passas. Com o auxilio de 2 colheres, deixe pingar em uma forma untada e asse em forno a 170 graus.