Sabia que a alimentação interfere diretamente na pele? Pois é…

Você já parou para pensar no que come durante uma semana? Nas compras que faz no supermercado? Nos lanches que faz diariamente? Pois bem, segundo o dermatologista Adilson Costa, muito estudos científicos têm aumentado a certeza de que o que a gente come está intimamente ligado ao processo de envelhecimento como um todo – incluindo o envelhecimento da pele.

* Já é certo que a dieta mediterrânea (rica em peixes, vegetais e frutas) provoca um efeito positivo na longevidade graças à sua capacidade de evitar a produção e estimular e remoção dos radicais livres produzidos no dia-a-dia. Os alimentos industrializados, por sua vez, têm mais espaço em nossa mesa e provocam efeito contrário. São produtos com altíssimo poder calórico, rico em açúcares e carboidratos, os quais são responsáveis por alterações importantes em nosso corpo, envelhecendo órgãos e sistemas.

* Em uma dieta rica em calorias, os açúcares ali presentes são um vilão importante para a estrutura mais nobre para a jovialidade de nossa pele: o colágeno, que é atacado e sofre o que podemos chamar de glicosilação. O resultado é a formação de um material estranho ao nosso organismo, que deixa nossa pele menos elástica e mais propensa ao envelhecimento.

* Como mudar esse quadro? Tendo uma dieta rica em frutas, óleos vegetais ricos em ômegas 3 e 6, legumes, verduras e farinhas integrais podem ser aliados para a manutenção da saúde global de nosso organismos. Se você quer ter a pele bonita – e prevenir os sinais precoces do envelhecimento – troque farinhas brancas por integral, evite açucares e corra dos alimentos industriais e hipercalóricos. Sua saúde agradece!

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