É numa portinha na Fradique Coutinho, em Pinheiros, que leva a um salão de estilo industrial, despojado, com chão de cimento e lambe-lambes colados pelas paredes (todos à venda) que está instalado o novo hotspot para os amantes de pizza: a Da Mooca Pizza Shop. A pedida por lá é a pizza romana, vendida em pedaço. E já vamos adiantar, é impossível escolher um só! A empreitada, dos sócios Fellipe Zanuto e Derek Wagner, quer mostrar ao paulistano que o estilo merece tanto amor quanto “as outras”.
As pizzas ficam expostas em uma vitrine e o cliente escolhe os sabores e o tamanho do pedaço que desejar – e quantos quer. As fatias são cortadas com tesoura e pesadas ali mesmo no balcão. Três minutos no forno e os pedaços chegam em prato de papelão – é para comer com as mãos, viu? Os sabores vão da simples margherita à cabronx, uma versão de calabresa à moda do Bronx (leva mussarela, linguiça apimentada diavoletti, alho-poró e manjericão). Há também a opção vegana, que leva alho, funghi, alcachofra e berinjela. Quer uma dica? Não deixe a sobremesa de lado: os cannolis do lugar são deliciosos!
Da Mooca Pizza Shop
Onde: R. Fradique Coutinho, 154, Pinheiros
Tel.: 3062-0422
Horário de funcionamento: 10h/23h (dom., 16h/23h).
As fatias são cortadas no tamanho desejado e cobradas pelo peso, de R$ 6 a R$ 14 por 100g.