04.03.2015  /  9:55

Health coach indica três sobremesas saudáveis que são pura delícia

Arroz doce com couve flor e mousse de chocolate fit || Créditos: Divulgação
“Arroz” doce de couve flor e mousse de chocolate fit || Créditos: Divulgação

Vanessa Kryss, health coach que Glamurama adora seguir no Instagram (@vanessakryss), entregou três receitas de sobremesa que matam o desejo de doce sem comprometer a dieta. Aí, sim! Sem culpa, se jogue nas delícias caseiras no meio da semana. Agora você pode. Ah, e confira mais opções de doces no site dela.

Mousse de chocolate Fit

½ Avocado maduro

3 colheres de cacau em pó orgânico

4 colheres de leite de coco ou amêndoas  ou ½ pote de iogurte desnatado

2 colheres de sopa de maple syrup, mel ou açúcar de coco

Preparo:

Bate todos os ingredientes no liquidificador, leve à geladeira em potes individuais e finalize salpicando lascas de chocolate amargo.

Nutella Fit

150g de avelã torrado

50g de chocolate acima de 50% cacau

Preparo:

Derrete o chocolate em banho-maria. Enquanto isso, processe avelãs até adquirir consistência cremosa (cerca de 5 minutos).

Adicione o chocolate derretido e misture bem.

Conserve fora da geladeira.

“Arroz” doce de couve flor

1 couve flor pequena cortada em floretes ( apenas as flores sem os caules )

200ml de leite de amêndoas, arroz ou aveia

50ml de leite de coco

1 pau de canela

2 colheres de sopa de açúcar de coco ( opcional )

1 fava de baunilha

2 sementes de cardamomo

Preparo:

Corte os floretes da couve flor com a ponta da faca ou processe para ficar parecido com grãos de arroz

Em uma panela, leve o leite de amêndoas, leite de coco, açúcar de coco, canela, fava de baunilha, e cardamomo ao fogo baixo. Acrescente a couve flor e cozinhe por 20 minutos em fogo bem baixo.

Retire a fava de baunilha, a canela em pau e as sementes de cardamomo.

Coloque os ingredientes em potinhos e salpique canela.

Consuma quentinho ou leve à geladeira e consuma frio

*Dica: para obter melhor sabor da baunilha, abra a fava da baunilha com uma faca em sentido vertical e retire o miolo, empurrando com uma colher. Use esse miolo e a fava em suas receitas.