Por dentro do jantar de gala pelos 50 anos no Hotel Byblos em St.Tropez

Glamurama participou em Saint-Tropez do jantar de gala para 250 convidados na noite desse sábado que marcou as comemorações pelos 50 anos do Hotel Byblos. O agito começou com cocktail em pleno pôr do sol no renomado Rivea, do chef Alain Ducasse, que estava presente desde o primeiro minuto. O restaurante a céu aberto dentro do hotel de luxo era a chegada dos convidados que atravessavam o tapete vermelho repleto de paparazzi. Quem recebia era Antoine Chevanne, neto de Sylvain Floirat, fundador do Groupe Floirat e do Hotel Byblos, que seguiu a tradição da família e é o atual gestor do hotel lendário. Ao som de um trio castelhano, o cardápio do warm up tinha a tradicional socca ou farinata, comida de rua clássica do sul da França que é nada mais que panquecas de farinha de grão de bico salpicadas com sal marinho, pimenta do reino e um fio de azeite – uma delícia! Tacinhas de Dom Pérignon davam o tom às conversas animadas entre os habitués do hotel, incluindo as famílias Missoni e Goyard. Todos os convidados foram devidamente retratados pelo pintor francês Cyril Destrade durante a festa. Depois do cocktail, hora do jantar de gala, servido no pátio central do hotel ao ritmo de música brasileira com hits que iam de “Garota de Ipanema” a “Aquarela do Brasil”. Três pratos depois – lagosta de entrada, cordeiro com vegetais de principal e morangos com sorvete de oliva de sobremesa -, hora do bolo de aniversário de quatro andares de chocolate com laranja com o “parabéns” cantado pelo trio Sister Sledge. Para terminar a noite, todos se jogaram na pista do emblemático club Caves du Roy, também dentro do hotel, mas antes a modelo Anna Cleveland e a figurinista Catherine-Baba arriscaram um mergulho ( do tipo cinematográfico) na piscina. Que noite! Que venham os próximos 50!