SP Food Film Fest terá filmes com degustações gratuitas; saiba mais

A chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, prepara uma receita inspirada no filme “Grand Maison Paris” - Reprodução Instagram (@spfoodfilmfest)

“O Menu” será uma das obras que estará na programação do SP Food Film Fest

O SP Food Film Fest, festival que combina cinema e gastronomia, inicia sua terceira edição nesta quinta-feira (31) e segue até o dia 10 de novembro, ocupando o Reserva Cultural e o Centro Cultural São Paulo (CCSP). O evento oferece uma experiência em que o público assiste a filmes ligados à culinária e, logo após, participa de degustações de pratos que aparecem nas produções, como espaguete à carbonara, uísque, lámen, ceviche, ratatouille e mac ‘n’ cheese. Todas as sessões são gratuitas, e os ingressos tem distribuição uma hora antes das exibições.

Destaques da programação

Entre os principais filmes do festival está “O Menu”, com Anya Taylor-Joy e Ralph Fiennes, que estreia às 19h no CCSP, com hambúrgueres servidos ao público após a sessão. Uma segunda exibição do filme ocorre no dia 10 de novembro, às 19h20, no Reserva Cultural.

A chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, prepara uma receita inspirada no filme “Grand Maison Paris”, com exibição às 20h de sexta-feira (1º) no Reserva Cultural. O longa conta a história de um chef japonês tentando conquistar a terceira estrela Michelin em Paris.

Além disso, outro destaque nacional é “Estômago 2”, cuja exibição terá capeletti de queijo preparado pelo projeto Chef Aprendiz. O filme será sexta-feira (1º), às 19h15, no CCSP, e também no dia 8, no Reserva Cultural, no mesmo horário.

Enquanto isso, o dinamarquês “Druk – Mais uma Rodada” será acompanhado por degustação de uísque e castanhas, domingo (3), às 19h40, no CCSP. O clássico “Pulp Fiction – Tempo de Violência” também será exibido no dia 3, às 18h30, no Reserva Cultural, com milk-shakes de flocos servidos para o público.

Documentários online e Aulas-Show

Além dos filmes, sete documentários estão disponíveis no SPCine Play até o dia 15 de novembro. Produções como “Histórias da Fome no Brasil”, “Big Food – O Poder das Indústrias de Ultraprocessados” e “Garapa” estão no catálogo.

De acordo com o Guia da Folha de SP, o festival conta ainda com debates e aulas-show, realizados no CCSP. No domingo (3), às 15h, a chef Tereza Paim prepara um camarão com especiarias enquanto discute sobre o uso do leite de coco. Já no dia 2, às 18h, as chefs Alessandra Luvisotto e Elisa Mafra fazem uma aula sobre a história do cuscuz. No entanto, no mesmo dia, às 15h, a chef Tainá Marajoara participa de um debate e ensina a preparar canhapira, prato indígena à base de peixe.

Serviço

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