13.09.2013  /  15:15

Dia da Cachaça: aprenda a fazer dois drinks especiais para o fim de semana

Nesta sexta-feira, 13 de setembro, é comemorado o Dia da Cachaça. E, para celebrar a data, Glamurama escolheu drinks dos restaurantes Ritz e P.J Clarkes para aprender a fazer e entrar no clima do fim de semana. Anote aí!

Drink Tom Jobim do P.J. Clarke’s

– 60 ml de cachaça
-12 ml de licor Malibu
– Gelo
– 15 ml de abacaxi em pedaços
– 15 ml de maracujá
– 15 ml de suco de limão
– 1 folha de manjericão

Modo de preparo: No copo com cachaça, macerar o abacaxi, maracujá e o suco de limão. Adicione bastante gelo quebrado e coe a bebida da coqueteleira dentro da taça. Finalize com uma fatia de abacaxi e uma folha de manjericão.

Caipirinha de Framboesa do Ritz

– 2 colheres de sopa de framboesa
– 1 colher de chá de suco de limão
– 2 colheres de chá de açúcar
– Gelo picado
– 1 dose de cachaça

Modo de preparo: No próprio copo em que será servida a bebida, colocar a framboesa, o açúcar e o suco de limão. Macerar, colocar o gelo, a dose de cachaça e misturar.