A mistura de ingredientes europeus, indígenas e africanos só poderia resultar em uma culinária diversa como a brasileira. Considerada como uma das comidas mais saborosas do mundo, as milhares de opções e variações de pratos inspirou a criação da websérie “Receita Raiz”.
Estrelada pelos Chefs Jefferson e Janaína Rueda, chefs e proprietários de “A Casa do Porco” – que acaba de ser eleito o 7º melhor restaurante do mundo, a série de 12 receitas tradicionais da culinária brasileira serão disponibilizadas semanalmente no YouTube.
Idealizado pelo publicitário apaixonado por gastronomia Daniel de Pauli, o projeto nasceu para mostrar a origem das comidas típicas brasileiras, contando a história de como cada ingrediente é cultivado.
O público pode conferir ainda o passo a passo para elaboração dos pratos, além de conhecer as inspirações dos chefs. Janaína Rueda contou, em material de divulgação, o que o projeto representa para ela:
“Adoro a cozinha do Brasil e sou apaixonada pelos cozinheiros populares. Aliás, hoje me considero uma boa cozinheira justamente porque gosto de estar com essas pessoas. Aqui vamos ver a receita raiz, os ingredientes, e poderemos conhecer o produtor e o cozinheiro de vários cantos do país.”
O primeiro episódio já está disponível e conta a preparação de torresmo, feijoada e sopa de cebola. Confira: