Rápido e saudável: 4 receitas para o lanche da tarde

Marcela Nardez, influenciadora digital, ensina receitas salgadas e doces práticas para dias corridos.

 

Muitas pessoas seguem a tradição de comer algo entre o almoço e o jantar: o famoso café da tarde. Pela falta de tempo, acabam optando por opções industrializadas e pouco saudáveis, que, com o tempo, atrapalham a saúde. A boa notícia é que existem receitas fitness, rápidas, fáceis e criativas para te salvar nos dias corridos.

Convidamos a influenciadora digital Marcela Nardez, que segue um lifestyle saudável há 27 anos, para ensinar receitas saudáveis, deliciosas e com ingredientes simples para o lanche da tarde. Vem aprender!

Opções salgadas:

Para quem não abre mão de uma receita salgada, um lanche de atum ou uma salada de macarrão integral são ótimas opções para comer entre o almoço e a janta.

Lanche de atum

INGREDIENTES:

Modo de Preparo: coloque em uma cumbuca os dois ovos, mozzarella de búfala em pedaços, atum, cebola cortada, tomate em rodelas e cebolinha a gosto. Misture todos os ingredientes com um garfo, criando uma massa quase homogênea. Depois, em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e a massa criada e esquente por 5 minutos. Combine a receita com um suco de fruta natural fresco e aproveite!

 

Salada de macarrão integral

INGREDIENTES:

Modo de preparo: em um pote, coloque o macarrão integral já cozido. Acrescente os tomates-cerejas, as azeitonas picadas e a rúcula, todos a gosto. Depois, coloque o azeite, pimenta-do-reino e sal e misture bem. Para finalizar, adicione a mozzarella de búfala e está pronto!

Opções doces:

Já para os fãs de doces, apostar em receitas com frutas, como doce de banana com coco e sorvete de banana com tâmaras, é a melhor opção para se manter saudável.

Sorvete de Banana com Tâmaras

INGREDIENTES:

Modo de preparo: fatie as bananas congeladas, as tâmaras e amêndoas em pedaços finos. Acrescente os três ingredientes em um liquidificador e misture até formar uma massa homogênea. Depois, coloque o doce em um recipiente e use as nozes e uvas-passas para decorá-lo. As amêndoas também podem ser usadas para o toque final ou substituídas por outras nuts, como castanhas. Sua sobremesa saudável está pronta!

 

Doce de banana com coco

INGREDIENTES:

Modo de preparo: em um prato, amasse a banana, misturando com o coco ralado. Coloque a pasta em um refratário e leve para a airfryer por 8 minutos. Enquanto a massa de banana e coco esquenta, aproveite para derreter o chocolate, que servirá de cobertura para o doce. Depois de quente e com cobertura, leve a sobremesa para a geladeira por alguns minutinhos e retire quando estiver na temperatura que preferir. Agora é só aproveitar!

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