14.06.2018  /  11:47

Começou a Copa! Um guia com as 10 delícias tipicamente russas que você precisa experimentar

Comidas e bebidas típicas: um guia com as 10 delícias tipicamente russas que você precisa experimentar || Créditos: Reprodução \ iStock

O mundo vira sua atenção para a Rússia, a partir desta quinta-feira, com a abertura oficial da Copa do Mundo 2018. Glamurama aproveitou o momento para conhecer um pouco mais sobre o país e dividir com quem está por lá ou pretende acrescentar o destino à lista de must go, e preparou uma lista com 10 comidas e bebidas típicas que você precisa provar quando visitar o país. Apesar de não ser muito conhecida no Brasil, a culinária russa possui uma variedade de ingredientes e sabores surpreendentes. Abaixo, uma lista no melhor estilo “raiz” com os pratos e bebidas mais tradicionais. Delícia! Ou melhor, como dizem por lá, наслаждение!

Estrogonofe

O estrogonofe é um prato tipicamente russo. Diferente daqui, onde ganhou um toque “abrasileirado”, na Rússia são cubos de carne mergulhados em  Smetana (espécie de creme de leite russo). O prato é servido normalmente com purê de batatas podendo ser também encontrado com batata assada, frita ou até mesmo massa. O arroz na Rússia não é um acompanhamento popular.

O primeiro Stroganoff !!!

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Borscht

Borscht é uma sopa bem característica feita de beterraba, que tem as suas origens na Ucrânia, mas é igualmente popular na Rússia. Ela tem cor vermelha distinta porque além da beterraba a receita leva tomate. Sempre servida bem quente.

 Smetana

Creme azedo, ou “smetana” em russo, é um dos ingredientes mais importantes da culinária russa. É um iogurte pastoso feito de creme ou de leite. Na Rússia, é possível encontrar sopas, panquecas, saladas, sobremesas, batatas e pães feitos de creme azedo – ele está em todos os lugares.

Blini

Blini é um tipo de panqueca russa. As mais tradicionais são acompanhadas de caviar, smetana e geleia. São super fáceis de encontrar e servidas com diversos acompanhamentos. A massa é feita de leite, açúcar, gemas, manteiga e sal.

Pelmeni

Pelmeni é um bolinho de massa recheado de carne. Ele pode se servido de várias maneiras: sozinho, coberto com manteiga, com creme azedo ou em um caldo. É uma versão russa do cappelletti.

Salada Olivier

A Salada Olivier é geralmente conhecida como salada russa no Brasil, sendo um prato popular no inverno. Os ingredientes são maionese, batata cozida, ervilha, pepino em conserva, cebola, ovo e cenoura.

Все дни сейчас проходят неспеша. Примерно так. Доедаем тазик Оливье и дегустируем разное шампанское. Новый год для меня не праздник. Подумаешь, наступил новый год, новый месяц, новая неделя, новый день. Но это время для меня ценно тем, что наконец то можно никуда не торопится, а провести это время вместе с любимым человеком, лежа на диване перед телеком. Правда, не всегда получается вот так отвлечься, и ручки тянутся к фотоаппарату😄

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Pastilá

Pastilá é um doce tradicional russo conhecido desde o século XIV. É feito de purê de maçã, mel, açúcar e claras de ovos. Muitas vezes é misturado com outras frutas.

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Medovukha 

Medovukha é um tipo de hidromel alcoolico e a bebida mais famosa de Suzdal, uma das mais antigas e importantes cidades russa, que inclusive já foi a capital do país. No passado, era o “drink” dos nobres por ter uma produção muito cara, já que levava de 5 a 20 anos para fermentar. Tempos depois descobriram que a fermentação era muito mais rápida quando a mistura de mel era aquecida, transformando-a em uma bebida popular.

A drink to the passing of William Richard Reytar Jr., the last of what may be a very short lived Reytar surname. His grandfather, my great grandfather, travelled to the United States from his home in the Ukraine to start a new life. It’s not really known if, when or why his name changed, whether he changed it at some point for some reason while leaving Eastern Europe or the name he told immigration, which may or may not have been his actual name, was misspelled. As it was, the name Andrew Reytar came into being on Ellis Island, thus passing the Reytar name down to my grandfather William sr. and his son, my Uncle Bill, who passed this weekend, the last male Reytar. A toast with a shot of Medovukha from our trip to the Ukrainian city of L’viv a few years back. За здоровье. #Sunset #Cocktail #Cocktails #Medovukha

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Kvass

Os russos amam seu kvass: bebida fermentada feita de centeio ou pão que contém malte, assim como a cerveja. Ao contrário da cerveja, o kvass tem níveis baixíssimos de álcool, e é por isso que as crianças russas podem consumi-la.

Kvas, kelime olarak mayalanmış anlamına gelmektedir. Bir zamanlar komünist kola olarak da adlandırılan kvas, çavdar ekmeğinin mayalanmasıyla üretilen bir Slav içeceğidir. Komünist içeceği olarak anılsa da aslında kvasın tarihi çok Kaynaklara göre ilk olarak 990’lı yıllarda eski Rus tarih kaynaklarında kvasın adı geçmeye başlamış ve Petro döneminde her tabakadan insan tarafından tüketilen bir içecek olmuştur. 🌸😋 #kvass #istanbul #sağlıklıyemek #vejeteryan #sağlıklıyaşam #kurabiye #çeşit #istanbulcafe #bakery #evyemekleri #русскаяедавтурции #русскаяеда #siparişalınır #tatlı #pasta #mantı #vareniki #profitrol #napolyonpasta #медовик #Наполеон #трубочки #пирожноекартошка #орешки #istanbul #şişli #rusmutfağı #mecidiyeköy #instafood

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Vodka

Por último, mas não menos importante, a vodka. Mais de 70% de todo o álcool consumido na Rússia é vodka. De acordo com uma lenda, por volta de 1.430, um monge chamado Isidoro, do Mosteiro de Chudov, fez a primeira vodca russa. Hoje em dia, é possível encontra-la em qualquer lugar. E não qualquer vodka: existem versões de raiz-forte, mirtilo, pimenta vermelha, mel… a lista é grande.