30.11.2018  /  16:57

Comida na aviação: quem está por trás dos cardápios da gigante American Airlines ao redor do mundo

Chefs de cozinha mundialmente reconhecidos dão seu toque especial no menu de cabines premium de voos internacionais, respeitando características locais || Créditos: Divulgação/Reprodução Facebook

Antes de um passageiro embarcar no avião com destino ao seu próximo hotspot, as companhias aéreas trabalham vigorosamente para oferecer a melhor experiência de viagem. Pensando em um serviço ainda mais personalizado, a American Airlines convidou chefs renomados de diferentes países para preparar o menu das cabines premium de voos internacionais. Vindos da Índia, Austrália, Japão e outros países, os cozinheiros criaram opções que transportam os viajantes para casa ou dão um gostinho da culinária de seus destinos de viagem. Conheça mais sobre os convidados responsáveis pelos menus exclusivos e os pratos especialmente elaborados para os voos:

Maneet Chauhan

A indiana Maneet Chauhan, hoje residente nos Estados Unidos, é a chef responsável pelos pratos oferecidos nas cabines premium em todos os voos para a América do Sul. Maneet seleciona os principais traços da culinária de cada país com uma “pitada” americana, criando combinações como a torta com confit de pato, o ossobuco de cordeiro refogado e o risoto de grão milenar kamut de herança egípcia. Para o Brasil, Maneet desenvolveu pratos com ingredientes tipicamente brasileiros como a salada de caranguejo e manga; camarão grelhado com piripiri; pimentão recheado com arroz ao coco e espinafre sauté; peito de frango a doré com pele; ravióli de abóbora e outras deliciosas combinações desenvolvidas para destacar os sabores das principais influências da culinária brasileira. Os cardápios exclusivos também podem ser encontrados nas cabines premium em todos os voos entre Estados Unidos, Europa e China.

Jun Kurogi

Jun Kurogi é o mais novo membro do time de chefs internacionais da American Airlines. Conhecido pela elegância e atenção aos detalhes em sua cozinha, é considerado um dos melhores chefs do Japão. No cardápio desenvolvido exclusivamente para os voos entre os Estados Unidos e o Japão, é possível saborear pratos como legumes japoneses da primavera no caldo de Tosazu Bonito e molho de soja aromatizado com geleia de vinagre; e Okara de tofu cozido com legumes; salmão grelhado com fatias de bambu com um ensopado japonês de molho de raízes com língua de boi.

Sean Connolly

Sean Connolly também se uniu recentemente ao seleto grupo. Responsável pelo cardápio completo das cabines premium dos voos do Aeroporto de Auckland (AKL) e Aeroporto de Sydney (SYD) para os Estado Unidos, Connolly conquista o paladar dos passageiros com pratos como costelas de carne com molho de vinho tinto, purê de batata defumada, cenoura e cogumelo-ostra; caçarola de grão de bico, couve-flor assada e molho raita; queijo de cabra Sumac, hummus de beterraba, salada fattoush e pão pita; entre outros pratos com inspiração da região da Oceania. Connoly é um premiado cozinheiro considerado uma celebridade na Nova Zelândia e Austrália por seus vários programas de TV e livros de receitas que celebram o amor dos dois países por refeições e entretenimento multiculturais.

A harmonia do cardápio

Bobby Stuckey é o novo mestre sommelier da American Airlines, sendo responsável por completar a harmonia dos pratos com o menu de vinhos servidos a bordo, nos Admirals Clubs, nos Flagship Lounges e Flagship First Dining. Stuckey era sommelier no restaurante The Little Nell em Aspen antes de se juntar ao mundialmente renomado chef Thomas Keller no French Laundry em Yountville, Califórnia, em 2000. Durante sua permanência no French Laundry, o restaurante recebeu os prêmios da Fundação James Beard por Excelente Serviço e Excelente Vinhos. Stuckey é o proprietário do restaurante italiano, Frasca Food and Wine em Boulder, Colorado, onde é diretor de vinhos.