24.12.2018  /  10:40

Carole Crema ensina receita de biscoitos de gengibre para o Natal 

Biscoitinho de gengibre || Créditos: Divulgação

Existem certos sabores que lembram infância e  são marcados por ocasiões especiais. Lembra dos Biscoitinho de gengibre? Esses docinhos têm gosto de Natal e as crianças adoram fazer e comer. Junte a fome com a vontade e prepare essas delícias até para presentear. A chef pâtissier Carole Crema entregou sua receita para você se esbaldar, glamurette.

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
1 ½ colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz moscada em pó
¼ de colher de chá de cravo em pó
¼ de colher de chá de raspas de limão
¼ de colher de chá de fermento em pó
¼ de colher de chá de sal
100 g de manteiga temperatura ambiente
1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
1/3 de xícara de chá de mel
1 ovo

Preparação

  • Em uma tigela grande mistureis ingredientes secos, a farinha de trigo, o gengibre em pó, a canela em pó, a noz-moscada ralada, o cravo em pó, as raspas de limão, fermento e o sal e reserve,
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até a mistura ficar cremosa.
  • Junte o mel e o ovo e bata por mais 1 minuto.
  • Com as mãos agora junte aos líquidos os ingredientes secos reservado aos poucos até que fique uniforme.
  • Estique sobre a bancada um pedaço de filme e polvilhe com um pouco de farinha e transfira a massa,
  • leve à geladeira por 2 horas,
  • Preaqueça o forno a 180 ºC
  • Espalhe um pouco de farinha num pedaço de papel-manteiga,
  • Com um rolo de macarrão, abra a massa sobre o papel-manteiga preparado, até que ela fique com cerca de 1/2 dedo de altura, vá retirando as sobras e deixe reservado para repetir o processo par outra fornada.
  • Com um cortador no formato da sua preferência, corte os biscoitos no cortador que preferir e transfira o papel-manteiga para uma assadeira,
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 10 a 15 minutos, até que as bordas estejam douradas.
  • Repita o processo de abrir as sobras das massas em papel manteiga e já prepare outra fornada
  • Retire os biscoitos do forno depois de esfriar um pouco, quando esfriarem completamente, armazene em potes ou latas de biscoito.