Vai ficar no Rio no Natal? Confira 10 restaurantes com ceias pra lá de especiais

O Natal já está aí e você ainda não pensou na ceia? O blog @YouMustGo te dá uma mãozinha, glamurette! Aqui, uma seleção dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro para passar a noite de Natal – ou para encomendar a ceia. Confira:

Fachada do restaurante Antiquarius||Créditos: Reprodução

Antiquarius
O tradicional restaurante português do Leblon vai oferecer ceia de Natal das 19h à meia-noite. No cardápio, pratos tradicionais da casa, além de clássicos desta época do ano, como a tigelinha de bacalhau à moda do convento, o peru recheado com purê de castanhas portuguesas e o famoso arroz de pato à Antiquarius. De sobremesa, não podem faltar os doces portugueses da casa.
A ceia de Natal sai por R$ 600 por pessoa, e as reservas já podem ser feitas pelo telefone (21) 2294-1049. Quem preferir também pode encomendar a ceia delivery até dia 22 de dezembro.

Copacabana Palace
Os três restaurantes do hotel mais tradicional do Rio oferecem diferentes opções de menus especiais para a noite. Nos restaurantes Cipriani e MEE, clientes poderão degustar menus fechados assinados pelos chefs Luca Orini e Kazuo Harada, respectivamente. Já o restaurante Pérgula, sob comando do chef Filipe Rizzato oferece além de um buffet especial para a noite do dia 24, o tradicional brunch na tarde do dia 25 de dezembro. À beira da piscina do hotel, mesa de peixes, saladas, queijos, pratos quentes e sobremesas que ficam à disposição a partir das 20h, com bebidas incluídas e música ao vivo. O valor por pessoa é de R$ 700 + 10% de serviço. No Cipriani, um menu degustação com 5 pratos harmonizado com vinhos italianos, com destaque para o peito de pato com purê de maçãs e molho de pimenta e a posta de linguado com molho de mel, laranja e aneto.  No Mee, um menu degustação especial, harmonizado com sakês eleitos pela sake sommeliér da casa, Rejane Kawano. Wonton de camarão, guioza de porco e nirá e pato crocante à Sichuan com panqueca chinesatambém estão no cardápio. Reservas a partir das 20h, no valor de R$ 850 + 10% de serviço, por pessoa. Tel. 21/2548-7070

D’Amici
Como sugestão de antepasto, três opções a escolher: a salada caprese, o ravióli de pêra com molho de queijo brie, e o carpaccio de carne temperado com azeite, limão, rúcula. Entre as opções de prato principal estão os camarões flambados no champagne e noisettes de maçã, o peixe ao forno com funghi e shitake e o pernil de vitela desossado e assado ao molho de vinho tinto e ervas. Para terminar, tiramissú ou frutas da estação. Preço: R$ 200 (+ serviço. Bebidas cobradas à parte). Reservas pelo tel. 21/2541-4477.

Fasano al Mare
Considerado um dos melhores restaurantes do Rio, sob comando do chef Paolo Lavezzini, o menu exclusivo oferece
o spaghetti alla chitarra com vongole, bottarga e limão, o filet mignon grelhado com batatas calabresa ao sal e cogumelos porcini e o cotechino com lentilhas, uma tradicional receita das festas de fim de ano na Itália. Surpreendente Panettone recheado de sorvete artesanal de baunilha e chocolate, com zabaione ao marsala finaliza a ceia de Natal. Menu degustação por R$ 360. Tel. 21/3202-4257

Marina All Suites
O charmoso hotel no Leblon, de frente para a praia, vai oferecer um menu especialmente preparado pela chef Lydia Gonzalez, do Bar D’Hotel, com tempero bem brasileiro. O bufê do dia 24 oferece diversas opções de entradas, pratos principais e sobremesas: saladas, peru, pernil, bacalhau, rabanadas, todos os pratos clássicos serão servidos a um custo de R$340 por pessoa (sem bebida alcoólica). As reservas podem ser feitas pelo telefone 21/2172-1001 ou pelo e-mail reservas@hoteismarina.com.br.

Vista do Hotel PortoBay, em Copacabana||Créditos: Divulgação

PortoBay
No cardápio do restaurante La Finestra, sob o comando do Chef Manolo Freire e Luiz Pinheiro, o tradicional peru recheado com ameixas e castanhas e uma variedade de saladas, frios e sobremesas, como brownie natalino e a famosa rabanada (por R$ 290 + taxa de serviço). Para o Réveillon, que custa a partir de R$ 850, além de saladas e frios para começar, o menu inclui a sopa de lentilha com leite de coc e creme brulée de cajá, entre outras delícias. Quem preferir pode optar pelo Bossa Bar e desfrutar de drinks, snacks e sanduíches especiais. Tudo isso com a bênção do Cristo Redentor e vista para a queima de fogos da praia de Copacabana, a mais famosa do país. Reservas pelo email eventos@portobay.com.br ou pelo tel. 21/2546-8040.

Rubaiyat
O menu criado pelo chef Carlos Valentí oferece de entrada salpicão de mariscos, chorizo espanhol, gravlax de salmão com molho tártaro, queijo de cabra com figos e mel trufado e a seleção com dez tipos de pães assados no forno de barro, além dos pães de queijo e de polvilho. Em seguida, salada de camarões com tagliatelli de palmitos e lâminas de trufas negras, bacalhau com creme de cogumelos servido com ovo a baixa temperatura, entre outros pratos. Para finalizar, nada melhor do que o buffet especial de sobremesas, que vem com rabanada, mil folhas, torta de nozes e rocambole recheado com amêndoas, entre outras delícias. O menu custa R$ 295 por pessoa/R$ 147 infantil . Para reservas, é necessário o pagamento antecipado de 100% do valor. Tel. 21/3204-9999

Sofitel Copacabana
Uma ceia de Natal repleta de luxo e glamour harmonizada com vinhos da vinícola Dal Pizzol com receitas em homenagem à Art De La Table (arte da mesa). O menu será assinado pelo chef Roland Villard, composto de saladas, frios, queijos e pratos quentes. Entre as opções de salada, destaque para a de truta defumada ao escabeche; e a salada de bacalhau. A mesa de frios e queijos contará com opções como presunto Parma; tender com frutas cristalizadas; gazpacho de tomate com lagosta; e pirâmide de camarão. Já entre os pratos quentes, destaque para o sauté de vitela ao molho de champignons; o badejo ao molho de crustáceos; o rocambole de frango com ameixa e bacon; o peru assado entre outros. A ceia de Natal do restaurante Atlantis custa R$ 410,00 + 10% e terá incluso água, suco, refrigerante, além dos vinhos Dal Pizzol Merlot e Sauvignon Blanc. Reservas: tel.  (21) 2525 1206.

Detalhes do restaurante Térèze||Créditos: Divulgação

Térèze
Localizado no elegante Hotel Santa Teresa, o restaurante, sob o comando do chef Phillippe Moulin, oferece um cardápio especial com entrada, prato principal e sobremesa, que incluem sequência o surpreendente bombom de lagosta crocante ao molho de bisque e caviar, escalope de foie gras ao molho de balsâmico e jabuticabas, filé de robalo pochê em escabeche ao champanhe, entre outros pratos. O cardápio fechado (R$ 290 + 13% de taxa de serviço + 5% de ISS) não inclui bebidas. As reservas devem ser feitas antecipadamente, mediante pagamento prévio pelo tel (21) 3380-0240.

Terzetto
Com receitas típicas italianas, o menu é composto por antepasto, primeiro e segundo prato, e sobremesa. Além dos pães caseiros, destaque para os cogumelos frescos salteados com queijo gorgonzola no pão italiano, o vol-au-vent de lagostins ao champagne e os aspargos frescos com ovos de codorna perfumados com trufa. Entre os pratos principais, dois tipos de ravióli e em seguida, terceiro paleta de cordeiro ao forno com risoto de lentilha,entre outros pratos. Para a sobremesa, torta de amêndoas servida quente com sorvete e o tiramisú, especialidade italiana com queijo mascarpone, café e chocolate. O menu fechado (R$ 250,00 + 10% de serviço) não inclui bebidas. As reservas devem ser feitas antecipadamente com 50% de sinal pelo tel. (21) 2247-6797

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