A edição 2017 do World Class Competition, maior competição de coquetelaria do mundo, chega à sua grande final e neste ano acontece no México – começou nessa segunda-feira e termina na quinta-feira. Durante os quatro dias, 55 finalistas estão sendo avaliados em diferentes provas classificatórias.
O vencedor da etapa nacional, Diogo Sevilio, do Cozinha 212, vai representar o Brasil na competição. Vale lembrar que este ano o evento atraiu o dobro de participantes do ano anterior: em nove edições, o campeonato já treinou e inspirou mais de 300 mil bartenders no mundo todo.
Mas afinal como funciona a competição? Glamurama explica: no primeiro dia, o “Mex-Eco” desafiará os participantes a criar um drink sustentável inspirado nas questões ambientais e climáticas de seu país de origem. O segundo desafio, “Signature”, pede que cada um apresente um drink que represente o seu bar e sua personalidade e com potencial de se tornar um clássico. Já “Cocktails at home” começa com os bartenders servindo suas versões dos tradicionais Bloody Mary, em seguida eles devem criar um drink com produtos do dia-a-dia como frutas, ervas, condimentos e sucos, como se estivessem na despensa de sua própria casa.
Na hora do “Heat of the Moment”, cada competidor vai trabalhar com ingredientes locais onde estarão livres para usar qualquer tipo de bebidas, técnica e produtos, mas devem criar drinks que ressaltem o melhor de cada item usado. Quase na reta final, o “La Campeonato” vem para homenagear as famosas Luchas Libres mexicanas. Serão escolhidos seis drinks que representam cada uma das seis principais marcas Reserve – Johnnie Walker, Cîroc, Ketel One vodka, Tanqueray No. TEN, Zacapa, Bulleit e Don Julio.
As receitas desses clássicos podem receber o toque dos bartenders, sem perder a sua original identidade. Após os cinco desafios, quatro finalistas disputarão o prêmio de melhor bartender do mundo. Serão três fases com prova escrita, teste cego e uma rodada com três drinks clássicos a serem julgados pelos jurados. Que vença o melhor!