24.02.2019  /  9:00

Bela Gil fala da importância da alimentação no autoconhecimento e dá receita para o Carnaval

Bela Gil || Créditos: reprodução instagram

Passando uma temporada em Turim, na Itália, com o marido, JP de Masi, e os dois filhos Flor e Nino, onde está fazendo pós-graduação sobre “slow food” na Universidade de Ciências Gastronômicas, Bela Gil já garantiu presença no Carnaval de Salvador, ao lado da família Gil. Glamurama conseguiu uma brecha na agenda da apresentadora para bater um papo com ela. O assunto? Alimentação, claro, e conseguimos até uma receitinha saudável para fazer em casa com o que já tem na geladeira. Na medida para o feriado de folia.

Glamurama – 2019 é o ano do autoconhecimento: como usar o alimento para se conhecer?
Bela – “Uma das formas mais eficientes de autoconhecimento é por meio da alimentação. Quando trazemos a consciência para o ato de se alimentar, conseguimos perceber quais, quantos e quando os alimentos nos fazem bem ou mal. E prestando atenção na resposta do seu corpo físico e mental, selecionamos aqueles alimentos que nos deixam mais felizes e saudáveis.”

Glamurama – Qual seu menu diário na hora almoço?
Bela – “Não como igual quase nunca. Varia de moqueca de vegetais que sobrou do jantar do dia anterior, uma macarronada, um PF clássico com arroz, feijão, legumes e farofa, ou até mesmo um pão torrado com tofu defumado e maionese de abacate.

Glamurama – Entrega pra gente uma receita rápida e fácil reaproveitando o que tem na geladeira

Farofa de folhas de beterraba, rabanete e castanhas (4 porções – 20 min)

Ingredientes
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de ghee
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju e castanha-do-Pará picadas
1 xícara (chá) de folhas de beterraba e de rabanete cortadas fininhas
1 colher (chá) de sal marinho
3/4 de xicara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo:
1. Numa frigideira média, refogue a cebola no ghee e acrescente as castanhas picadas.
2. Junte as folhas e o sal. Refogue, mas não deixe as folhas murcharem (30 segundos).
3. Acrescente a farinha de mandioca e vá mexendo em fogo baixo até dourar a farinha (10 minutos).