17.12.2016  /  8:30

Aqui! 8 opções de ceias de Natal e Ano Novo sob encomenda no Rio de Janeiro

Contagem regressiva para as festas de fim de ano e, pensando na praticidade de ter uma ceia pronta em casa, selecionamos alguns restaurantes e buffets cariocas que aceitam encomendas para o Natal e Ano Novo e, têm uma comida deliciosa. Tome nota!

Grupo CT

Codorna recheada do CT || Créditos: Divulgação
Codorna recheada do CT || Créditos: Divulgação

Claude e Thomas Troisgros prepararam algumas ações especiais para o fim de ano. A ceia de Natal idealizada por pai e filho combina a tradição e a qualidade da cozinha da família em um cardápio completo com pratos que fazem sucesso nos restaurantes do Grupo Troisgros. Para o prato principal, codorna recheada com farofa de passas e coentro, que vem servida com molho de uva. Para acompanhar, farofa de panko com castanha de caju e arroz maluco, um dos destaques do menu de acompanhamentos do CT Boucherie, que ganha uma nova versão com bacon, ovo, ervilha, cenoura e castanha de caju. As encomendas devem ser feitas pelo telefone 3252-2777 (CT Brasserie Village Mall) ou 2266-0838 (CT Boucherie Jardim Botânico) até o dia 21 de dezembro e poderão ser retiradas em cada restaurante no dia 24 de dezembro até o meio-dia.

Buffet Katia Hannequim Gastronomia

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Peru de Natal de Katia Hannequim || Créditos: Divulgação

A chef Katia Hannequim, há 10 anos à frente do buffet que leva seu nome, é mestre na culinária árabe e marroquina, levando um toque diferente para as tradicionais ceias de Natal e Réveillon. Para os principais, Katia apostou nos clássicos natalinos, como o peru temperado com manteiga de sauce trufada servido com frutas frescas e sálvia e o tender ao molho de melado de romã e tangerina servido com fios de ovos e figos frescos. A lista de acompanhamentos inclui opções como o arroz de açafrão com lâminas de amêndoas e a salada de figo com queijo chèvre e purê de castanha portuguesa. O preço é sob consulta e inclui staff com garçons e ajudantes de cozinha. As encomendas podem ser feitas por e-mail no katiahannequim@gmail.com.

Buffet Monique Benoliel

Salada-de-Bacalhau-Clássica_
Salada de Bacalhau clássica de Monique Benoliel || Créditos: Divulgação

Há mais de vinte anos no mercado, o Buffet Monique Benoliel é símbolo de sofisticação na cidade. Para começar, terrine à campagne com molho de frutas vermelhas spicy com torradas à provençal e o salmon gravlax com cream fresh, que pode ser acompanhado de blinis tradicionais, cebola e alcaparras. Na parte principal, o bufê aposta em opções robustas como o leitão à pururuca recheado com arroz de lentilha, molho de tomilho e maçãs caramelizadas (R$600 a peça inteira) ou o lombo de bacalhau assado, que leva azeite extra virgem, batata, ovos cozidos, azeitonas, brócolis, cebola e alho confit (R$500 – 2kg). Tel: (21) 2408-0365.

Empório Jardim

Salada de Salpicão do Empório Jardim | Créditos: Divulgação
Salada de Salpicão do Empório Jardim | Créditos: Divulgação

A grande novidade no jardim mais charmoso da cidade é que as chefs Paula Prandini e Iona Rothstein aumentaram o menu da ceia por encomenda no Empório Jardim. Para as festas, a dupla criou saborosas receitas que vão desde entradas, pratos principais e acompanhamentos a sobremesas. Para começar, nada melhor que o artesanal pão com linguiça, provolone e cebola. Já para quem prefere sugestões leves, a casa aposta nas saladas como a de cuscuz com tâmaras, damasco, castanha de caju, amêndoas e ervas frescas – ótima opção para os veganos. Como pratos principais, não podiam faltar os tradicionais tender com molho de laranja e o peru com molho chadornnay. Já o pernil com abacaxi, foi parar dentro de uma massa folhada e crocante. As encomendas podem ser feitas na unidade Empório Jardim do Jardim Botânico ou pelo e-mail: comercial@emporiojardimrio.com.br

Puro

Pedro Siqueira comanda o Puro, no Jardim Botânico || Crédito: Divulgação
Pedro Siqueira comanda o Puro, no Jardim Botânico || Crédito: Divulgação

Pela primeira vez, o chef Pedro Siqueira oferece um fim de ano sob encomenda para os fãs do Puro. As mesmas bases que sustentam o renomado restaurante do Jardim Botânico carimbam também receitas de Natal e Ano Novo. O menu começa com chips de raízes com sal temperado e queijo canastra para beliscar. Entre os principais, arroz de pato com linguiça defumada e ervas e damasco (aprox. 1kg – R$ 120); matambre de boi recheado com legumes e linguiça de porco (aprox. 2.5 kg – R$ 250); rosbife de mignon em crosta de ervas, molho de chimichurri e nozes (aprox. 2kg – R$240), ou ainda o lombo de porco com molho de tangerina e crocante de castanha de caju – aprox. (2.5kg – R$ 220). As encomendas para as ceias de Natal e Ano Novo poderão ser feitas por telefone (21) 3284-5377 ou pelo e-mail ceia@purorestaurante.com.br.

Prosa na Cozinha

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Bacalhau da Jesuína do Prosa | Créditos: Divulgação

Para um delicioso Natal em casa, a chef Manu Zappa, do Prosa na Cozinha, prepara sugestões especiais que prometem abrilhantar a noite. O cliente pode montar o seu jantar escolhendo entre uma opção de entrada, um acompanhamento, um prato principal e uma sobremesa ou duas entradas ou dois acompanhamentos, um prato principal e uma sobremesa. Entre as opções, arroz de pato à portuguesa, bacalhau da Jesuína, tender bolinha com molho de melado e rocambole de mignon recheado com brie, tomate seco e geleia. reserva@prosanacozinha.com.br.

Rubaiyat

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baby pork do Rubaiyat || Créditos: Divulgação

Para uma ceia de Natal em casa e em família, o Rubaiyat Rio aposta em uma receita especial. A sugestão preparada pelo chef Carlos Valentí para a data é o baby pork da Fazenda Rubaiyat acompanhado do próprio molho, farofa doce e batatas riojanas, cortadas em lâminas e feitas com pimentões e cebolas. O prato custa R$ 420 e serve de seis a oito pessoas. As encomendas devem ser feitas pelo telefone (21) 3204-9999.

Confeitaria Colombo 

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Mesa de Natal da confeitaria Colombo || Créditos: Divulgação

A super tradicional confeitaria oferece ceias prontas e personalizadas para o Natal e o Ano Novo. São três opções de cestas prontas. A Ceia Ouro, para até 20 pessoas, tem entre os destaques do cardápio bacalhau espiritual, peru recheado com farofa natalina e tender caramelizado e fatiado ao molho Cumberland. Já a Ceia Prata, para até 12 pessoas, traz lombinho recheado com frutas secas e chester recheado com farofa natalina. Na Ceia Bronze, para até 6 pessoas, o prato principal é o chester recheado com farofa natalina. Os pratos são servidos em travessas de porcelana e vêm acompanhados de arroz de natal com castanhas e frutas secas e purê de castanhas. Os preços variam entre R$ 2.600 e R$ 940. As encomendas podem ser feitas pelo site www.confeitariacolombo.com.br e pelo telefone 21 2505-1500.