28.05.2014  /  12:30

Amor natureba: 3 receitas de pratos veganos para o Dia dos Namorados

Em sentido horário: a professora Alana no espaço Nutrição e Ação, pão de queijo, brownie e fondue

Já pensou armar um jantar romântico para os Dia dos Namorados totalmente vegano? Se o que vem à cabeça são pratos de salada, legumes e cereais, esqueça. A receita -elaborada pela chef Alana Rox em aula para a clínica Nutrição e Ação, de Daniella Horn- que Glamurama sugere tem tudo a ver com a temática da data. Fondue de queijo, pão e brownie, tudo sem leite, queijo, farinha ou açúcar. Aos ingredientes e mão na massa!

Fondue de queijo (mistura entre mandioqueijo e requeijão de tofu)

Mandioqueijo:

2 xícaras de mandioquinha cozida

2 colheres de polvilho doce

1 colher de polvilho azedo

Sal rosa

Água morna

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e adicione a água morna até ficar na consistência de sua preferência.

Requeijão de tofu

250g de tofu

2 colheres de azeite

Sal rosa a gosto

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e leve para geladeira até chegar a consistência que desejar.

Misture os dois cremes em uma panela de fondue.

Pão de queijo para o fondue

1 batata doce cozida (se preferir, opte também por batat inglesa ou manquioquinha)

2 colheres e polvilho doce

1 colher de polvilho azedo

Sal rosa a gosto

Uma erva de sua preferência – alecrim, cebolinha ou tomilho

Modo de preparo: amasse a batata como um purê, misture o polvilho doce e salgado, adicione mais polvilho, se necessário, para chegar à consistência de massa de pão. Faça bolinhas pequenas com a massa e asse-as por 20 minutos.

Brownie 

1 banana

Biomassa de banana verde

2 colheres de sopa de cacau

2 colheres de café de chia

2 colheres de chá de amido doce

Melaço ou stevia para adoçar

Modo de preparo da biomassa de banana verde: coloque a banana verde na panela de pressão por 8 minutos. Depois de tirá-las do fogo, descasque-as e amasse-as até virar uma massa líquida.

Modo de preparo do brownie: amasse a banana, adicione a biomassa, o cacau, a chia e o amido. Adicione o melaço ou a stevia a gosto. Asse por 10 minutos em uma forma especial para brownies.

Bom apetite!