O primeiro jantar de 2011 não poderia ser comum e para que isso não acontecesse, Glamurama se uniu à Electrolux para brindar a chegada de mais um ano em grande estilo. Por isso, reuniu um seleto time que provou um menu especial idealizado pela crítica gastronômica Alexandra Forbes e executado pelo chef argentino Lisandro Ciarotti. Mas, antes, uma surpresa – o jantar, além de ser o primeiro do ano, teve um gostinho especial, afinal, o grande convidado da noite era o espanhol Juanjo Arratibel, amigo íntimo do chef Ferran Adrià, que veio para o Brasil com a mulher e as duas filhas.
* A gentileza começou logo nas degustações que antecederam a entrada – três tortillas de patata, uma torta de batata tradicional na Espanha – feitas pela mulher de Juanjo, que, antes, explicou o que era jamón Joselito aos convidados. Para quem não sabe, o Joselito é considerado o melhor pata negra do mundo e veio na mala do espanhol, especialmente para a ocasião. No prato principal, peixe olho-de-boi, que Alê comprou no mesmo dia no mercado de Trancoso, acompanhado de arroz e uma farofa feita por ela.
* Entre o convidados estavam Wilbert Das, dono da pousada Uxua, a chef Morena Leite, Stela e Roberta Batochio, Emar Batalha e Stella Jacintho, que falavam sobre novos investimos e planos para 2011, e claro, o highlight das férias de verão.
* Para a sobremesa, um bolo de fubá comprado na tradicional barraca da Joana, aqui em Trancoso. O melhor é que Alexandra chamou a experiência de ‘hilo’, porque tostou uma das partes e colocou cubos de sorvete de coco Diletto em cima, deixando o que era para ser tradicional, mais contemporâneo que nunca.
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