Pão de queijo de tapioca, sopa de milho com crisp de presunto serrano e crouton de tapioca, snack de grão de bico, cocada integral, arroz doce integral || Créditos: Tomas Rangel

Para quem quer curtir o mês de festa julina sem abrir mão da alimentação saudável, cola aqui. Especialistas no assunto, os chefs Daniela Almeida – do Das Danis Buffet – e Thiago Andrade criaram um menu julino com comidinhas saudáveis e saborosas para as festas da temporada. Entre as opções, arroz doce integral, cocada integral e pão de queijo de tapioca. Vale experimentar também a sopa de milho com presunto serrano crocante e crouton de tapioca, além do delicioso snack de grão de bico. Anota aí:

Pão de queijo de tapioca

  • Ingredientes:
    1 ½ xic. de leite
    4 colheres de sopa de óleo
    3/4 xic. de tapioca granulada
    1 ovo inteiro batido
    ½ xic. de parmesão ralado na hora
    1 xic. de chá de polvilho doce
    Sal a gosto
    1 xic. de parmesão ralado na hora
    Obs: O parmesão aparece 2 vezes na receita, porque um vai dentro da massa e depois de pronto as bolinhas são passadas no queijo antes de assar.

Modo de fazer:
Em uma panela, misture o leite, o óleo e o sal e deixe ferver. Reserve.
Numa tigela, misture a tapioca granulada com o leite fervente da panela e deixe esfriar. Mexa a cada 5 minutos com o fouet para ajudar.
Quando a mistura estiver fria, virará uma espécie de goma. Acrescente 1 ovo, ½ xic de queijo ralado e o polvilho doce. Misture bem.
Com as mãos, pegue pequenas porções, faça bolinhas e passe no queijo ralado.
Forre uma assadeira com papel manteiga e asse em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.

Sopa de milho com crisp de presunto serrano e crouton de tapioca

  • Ingredientes:
    3 espigas de milho
    1 cebola pequena picada
    1 dente de alho picado
    3 colheres de sopa de azeite
    1 litro de caldo de legumes
    Sal a gosto
    Fatias de presunto serrano à gosto

Modo de preparo:
Debulhe o milho, cozinhe e reserve.
Refogue no azeite a cebola e o alho. Adicione o milho cozido e debulhado, o caldo de legumes e o sal.
Deixe cozinhar por uns 30 min em fogo baixo.
Desligue.
Espere a sopa amornar e bata no liquidificador. Passe pela peneira e volte com a sopa para panela para ferver novamente.

Para crisps de presunto serrano:
Asse em forno baixo as fatias de presunto serrano até ficarem crocantes (mais ou menos uns 45 min).
Sirva a sopa com salsinha picada, crisp de presunto e crouton de tapioca.

Snack de grão de bico

  • Ingredientes:
    1 xícara de grãos de bico cozidos e escorridos
    1 colher de sopa de azeite
    1 colher de café de páprica defumada ou picante
    1 colher de café de mostarda em pó ou de curry
    1 colher de chá de molho de pimenta
    Sal e pimenta do reino a vontade

Modo de Preparo:
Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro. Escorra e enxague. Em uma panela com água, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até ficar macio mas ainda firme. Em seguida, retire a casquinha dos grãos de bico e descarte-as. Coloque os grãos em uma tigela e adicione os temperos, colocando sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem, espalhe em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que os grãos fiquem douradinhos. Mexa a cada 10 minutos para misturar. Retire do forno e espere esfriar.

Cocada Integral

  • Ingredientes:
    Duas xicaras de chá de açúcar mascavo
    200 gramas de coco ralado queimado
    1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo:
Coloque o açúcar mascavo e a água em uma panela e aqueça até começar a ferver. Adicione o coco ralado, mexendo sempre até dar liga. Retire do fogo e forme as cocadas com o auxílio de uma colher. Espere esfriar.

Arroz Doce Integral

  • Ingredientes:
    250g de arroz integral
    850ml de água
    500ml de leite de soja
    200g de xarope de agave azul
    Uma fava de baunilha com as sementes raspadas
    Pedaços de casca de limão
    Cúrcuma em pó a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o arroz e a água, deixando ferver em fogo baixo por cerca de 45 minutos. Mexa de vez em quando até ficar macio.
Adicione o leite de soja, o xarope de agave azul, a casquinha de limão, a fava e as sementes de baunilha. Deixe voltar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 20 minutos, até que o arroz esteja bem cozido e a mistura tenha consistência de mingau cremoso.
Retire do fogo, descarte a fava de baunilha e despeje o preparo em um refratário. Sirva.

Serviço
Das Danis
Telefone: 999283999
www.dasdanisbuffet.com.br